Главная » Дневник » 2009 » Июль » 19 » Рецептуры на изделия кондитерские
Рецептуры на изделия кондитерские
04:42

Рецептуры на промышленные кондитерские изделия

Вкус готового кондитерского изделия в первую очередь зависит от рецептуры, рецепта. Он также зависит и от оборудования, и от персонала, который на нем работает, и от качества сырья, которое используется для его приготовления. Но рецептура все-таки играет самую важную роль.

Каждый ингредиент, который присутствует в рецепте, играет свою роль в формировании конечного вкуса. Так жир, например, играет роль наполнителя и структурообразователя, часто добавляет продукту определенную полноту вкуса. Сахар, в первую очередь это сладкий вкус в конечном продукте. На сегодняшний день сахар есть одним из самых дешевых примеров сырья в кондитерских рецептах. Поэтому для удешевления продукта его добавляют немного больше. Для пищевых продуктов которые проходят выпечку (самые распространенный это хлебобулочные изделия) сахар добавляет конечному продукту цвет.

3. Соль.

Несмотря на свою обыденность соль играет важную во многих кондитерских рецептурах. Если в рецептуре заниженное содержание соли, вкус продукта даже при нормальном содержании всех остальных ингредиентов не будет сбалансированным. А если использовать слишком уж много соли, вкус уже может испортиться. Для этого зачастую экспериментально находят нужное содержание соли в конкретной рецептуре.

Для каждого пищевого продукта без исключения важен баланс всех основных вкусов (и уже перечисленных и других). Так что советуем набраться терпения и не спеша работать с рецептом, пока не добьетесь идеала. Успехов Вам в этом нелегком деле и заходите в Дневник кондитера почаще!

Категория: Разное | Просмотров: 3577 | Добавил: prigotovim | Рейтинг: 5.0/1 |