В чем плюсы блюд из птицы?
В чем основное преимущество мяса птицы, чем оно так выгодно отличается, скажем, от свинины? Оно содержит в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных. Жир птицы имеет более низкую температуру плавления по сравнению с говяжьим. А птичьи грудки — мясо и вовсе диетическое.
Если вам повезло купить свежеубиенную курицу или другую птицу, то перья нужно ощипывать в направлении, обратном их естественному росту. Начинать надо от шеи. То, что просто не получается ощипать — можно опалить над огнем, присыпав солью или мукой.
Следующая стадия — потрошение. Делают это при помощи разреза на брюшке: вынимают потроха — желудок, легкие, печень, сердце. Зоб и пищевод удаляют через шейное отверстие. Обязательно нужно удалить железы в хвостовой части. Догадываетесь почему? :) Крылья нужно подрезать, голову и лапки — тоже. Эти части после определенной обработки можно использовать для супа. А из мяса птицы можно приготовить множество блюд: бульон, жаркое, котлеты, а также сварить или изжарить тушку с начинкой. Рекомендуем вам журанал о здоровом питании.
Что же до мяса дичи — у него необычный запах и вкус, а некоторые части тушки имеют горький привкус. Убрать их можно вымачиванием тушки на несколько часов. Можно добавить ароматные травы: майоран, кориандр…
Зато какое разнообразие открывает мир еды из птицы (курицы ли, утки, индейки…)!
|