Кулинарные рецепты для приготовления
правильной полезной и здоровой пищи


   Составной частью для приготовления всевозможных блюд являются яйца. Они широко применяются во вторых и сладких блюдах, изделиях из теста, закусках и т.д. В желтке яиц содержатся вещества лецитина, очень нужного и полезного компонента для организма человека, поэтому он является наиболее ценной частью яйца. Белок используется как связующий элемент в тесте, оладьях, запеканках и т.д. и как осветляющее вещество в бульонах. Как альтернативу можно использовать яичный порошок, так как в нем хорошо сохраняются вкусовые и питательные свойства.

Яйца с рисом и грибами

Потребуются продукты: восемь яиц, четыре столовых ложки сливочного масла, сто грамм свежих грибов, соль, молотый красный перец, сто пятьдесят грамм риса.

Рис промыть и обжарить на двух столовых ложках масла до прозрачности. Далее доливаем два с половиной стакана подсоленной горячей воды, варим на тихом огне с закрытой крышкой. Промытые и нарезанные полосками свежие грибы тушим, добавив оставшееся масло и подливая воду понемногу. Тушить нужно до тех пор, пока они не станут мягкими, потом поджариваем грибы и смешиваем с ранее приготовленным рисом. Следом варим яйца в подсоленной воде. Выкладываем на блюдо рис с грибами, сверху кладем очищенные вареные яйца и поливаем разогретым маслом, подкрашенным слегка красным молотым перцем.

Яйца с рыбными консервами

Берем ингредиенты: пять яиц, половину столовой ложки майонеза, соль, консервы (сардины или шпроты) - восемь штук.

Открываем консервы и мелко растераем рыбу, добавив немного масла из консервов, солим по вкусу. Дальше варим яйца вкрутую, очищаем их и разрезаем пополам каждое в продольном направлении. Потом вынимаем желтки, растераем их, заправляем солью и майонезом. Растертыми и заправленными желтками необходимо заполнить половинки белков яиц, а поверх них горкой разместить ранее растертые консервы. Приготовленные таким образом яйца сверху украсить майонезом.

Яичный десерт

Четыре яйца, столовая ложка толченых грецких орехов, лимонная цедра, две столовые ложки сахарной пудры, ванилин, коньяк, жир, четыре столовые ложки муки, фрукты из варенья.

Желтки свежих яиц необходимо отделить от белков, после чего взбить их со щепоткой тертой лимонной цедры и одной столовой ложкой сахарной пудры. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбить в пену с добавлением капли лимонного сока. Муку, смешанную с толчеными орехами, ванилином и взбитыми белками, добавить в растертые желтки, аккуратно помешивая. Противень смазать жиром, нанести муку тонким слоем, выложить на него приготовленную смесь и запекать двадцать минут в сильно нагретой духовке. После того как десерт остынет, нужно порезать его на куски, посыпать сахарной пудрой и для аромата добавить ванилина. Гарниром будут являться фрукты из варенья, заранее выдержанные в коньяке.

Яичница с картофельным пюре

Пятьсот грамм картофеля, пол стакана молока, шесть яиц, масло, тертый сыр, соль.

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. После приготовления нужно протереть его сквозь сито с добавлением соли и небольшого количества масла. Далее картофель необходимо хорошо вымешать до состояния средней густоты, постепенно прибавляя горячее молоко. Смазать сковороду маслом, выложить на нее готовое пюре и сровнять его, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до появления румяной корочки. После этого в верхней части запеченного картофеля ложкой надо сделать шесть лунок и выпустить в каждую сырое яйцо и опять поставить в духовку на три минуты. Готовое блюдо следует подавать на стол на сковороде.

Яйца в стакане

Четыре яйца, соль, двадцать грамм сливочного масла.

Вымыть яйца, сварить их всмятку и обсушить. Вареные яйца надо частично очистить от скорлупы и ложечкой перелить по два яйца в один стакан, предварительно вымытый в горячей воде. Затем сверху, в каждый стакан, нужно положить растопленное сливочное масло и слегка посолить. Подается блюдо горячим, отдельно нарезается булочка и намазывается маслом. Стакан следует поставить на блюдце с чайной ложкой.

Яйца, запеченные в помидорах

Подобрать одинаковые по размеру помидоры, хорошо вымыть, срезать сверху крышечку и аккуратно достать сердцевину. Растопить в плоской, неглубокой кастрюле немного маргарина и уложить туда подготовленные помидоры. В каждый помидор необходимо вбить одно свежее яйцо и посолить. Далее нужно запечь их в духовом шкафу. После приготовления посыпать мелко нашинкованным луком и подать на листьях салата.

Яйца по-бельгийски

Хлебный мякиш надо порезать ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Затем следует разбить яйца и отделить желток от белка. После этого желтки нужно смешать с натертым сыром и смазать этой массой ломтики хлеба, сверху положить кусочки ветчины такой же величины. Белки взбить в густую пену и покрыть ими кусочки хлеба с ветчиной, поджарить хлеб в масле, не переворачивая, поперчить, посолить. Подавать блюдо необходимо очень горячим. 

Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Приготовление овощей| Полезные советы| Каталог статей

Форма входа



Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024