Кулинарные рецепты для приготовления
правильной полезной и здоровой пищи


   Овощи обладают приятным вкусом, благодаря содержанию в них эфирных масел и органических кислот, также малой калорийностью, вследствие высокого содержания воды. Употребление овощей позволяет разнообразить пищу, значительно повысить усвояемость любых продуктов питания при совместном употреблении. Поэтому нужно принимать в пищу как можно больше овощей, не только в виде самостоятельных блюд, но и в качестве гарнира. Из овощей можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.

Помидоры, фаршированные мясом

Двести грамм мяса, четвертая часть стакана риса, восемь помидоров, три столовой ложки масла, одна луковица.

Помидоры средней величины помыть, срезать у них верхушки, вынуть сердцевину с семенами, посыпать перцем и посолить. Дальше готовим фарш, для чего мясо пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный, мелко нарезанный лук, вареный рис, перец и соль. Наполняем фаршем подготовленные помидоры и посыпаем их натертым сыром. Смазываем маслом сковороду, кладем на нее помидоры, сбрызнув их маслом и запекаем в духовке в течении двадцати минут. Приготовленные фаршированные помидоры переложить на тарелку, полить сметанным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

Картофель тушеный с грибами

Семьсот пятьдесят грамм картофеля, пол стакана сметаны, пятьсот грамм свежих грибов, три столовых ложки масла, две луковицы.

Свежие грибы необходимо тщательно очистить, промыть и обдать кипятком. Нарезать лук и грибы, и обжарить их на сковороде. Следом очищаем картофель, нарезаем дольками, обжариваем и кладем с подготовленными грибами в кастрюлю. Далее наливаем воду, добавляем лавровый лист, две ветки петрушки, перец, соль, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тридцать минут. Из готового блюда следует удалить лавровый лист и ветки петрушки. В приготовленный картофель, при подаче на стол, нужно положить две столовых ложки сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Пирожки картофельные с грибами

Сто грамм сухих грибов, один килограмм картофеля, два яйца, четыре столовых ложки масла, две луковицы, пол стакана толченых сухарей.

Картофель очистить и сварить, после приготовления воду слить и осушить его в течение десяти минут. Пока картофель не остыл, следует размять его, добавив желтки яиц, столовую ложку масла и хорошо вымешать. Для приготовления фарша сухие грибы необходимо промыть, отварить, мелко нарезать и поджарить на масле. Поджарить мелко нарубленный лук, добавить перец, соль и перемешать с грибами. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки, положить на середину грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам овальную форму. Дальше нужно смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на масле. К пирожкам следует подавать грибной соус, который готовится на грибном отваре, с добавлением томатной пасты или сметаны.

Фаршированная капуста

Пятьсот грамм мяса, три столовых ложки масла, кочан капусты среднего размера, три четвертых стакана молока, сто двадцать пять грамм белого хлеба, стакан сметаны.

Чтобы приготовить фарш для капусты нужно обмыть водой мякоть мяса, прокрутить его через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и повторно пропустить через мясорубку. В готовый фарш надо добавить соль, масло и тщательно вымешать. Далее нужно очистить верхние листья небольшого кочана капусты, удалить кочерыжку и поместить его в подсоленную кипящую воду. Капусту необходимо варить до такой степени пока листья перестанут ломаться. После готовности достать кочан и дать воде стечь. Когда он остынет, следует разнять листья, переложить их фаршем, предварительно слегка посолив. Дальше листья опять сложить в форму кочана, уложить на сковороду, политую маслом, добавить воду и запекать в духовке один час. За двадцать минут до окончания готовности нужно полить капусту сметаной. Подается капуста на блюде, порезанной на куски и политой процеженным соусом, полученным в результате тушения кочана.

Баклажаны, запеченные в сметане

Очистить баклажаны от кожицы, разрезать их вдоль на две половины и вырезать часть середины. Далее следует отварить их в подсоленной воде в течение пятнадцати минут, после чего вынуть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками белые коренья и морковь, прибавить к ним три ложки воды, масло и тушить в кастрюле до состояния готовности. Затем вырезанную ранее сердцевину баклажанов мелко нашинковать с луком и обжарить, добавить сырые яйца, тушеные овощи, рубленую зелень, вареный рис и все тщательно перемешать. Приготовленным таким образом фаршем нужно наполнить вареные баклажаны, уложить на сковороду с маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сверху маслом и запекать в духовом шкафу тридцать минут. 

Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Из яиц| Полезные советы| Каталог статей

Форма входа



Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024