Кулинарные рецепты для приготовления
правильной полезной и здоровой пищи


   На этой странице будут выкладываться полезные советы по приготовлению пищи, уходу за посудой, хранению продуктов питания, а также некоторые кулинарные хитрости и секреты, которые помогут преодолеть трудности, возникающие на пути, как начинающих, так и опытных кулинаров.

 > Если получилось так, что вы пересолили суп, следует опустить в него завязанный в марлю рис и прокипятить. Рис имеет способность поглощать соль. Также в пересоленное блюдо можно положить на некоторое время очищенную и нарезанную картофелину, которая поглотит часть соли.

 > Хранить лавровый лист следует в плотно закрытой посуде, в спрессованном виде, чтобы не исчез его аромат. В первые блюда его нужно класть за пять минут до готовности, а во вторые – за десять. После приготовления пищи лавровый лист необходимо вынуть, иначе он даст горечь.

 > Чтобы молоко не подгорело, надо перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутое блюдце. Если молоко все же пригорело, к нему можно добавить соли, а емкость с молоком поставить в холодную воду. Также можно процедить его через белую чистую ткань. Повторять эту процедуру необходимо до тех пор, пока не исчезнет привкус, каждый раз прополаскивая тряпочку в воде.

 > Если овощи при хранении начали увядать, их следует завернуть во влажное полотенце – это вернет им свежесть.

 > Для того чтобы сохранить чеснок от высыхания в городских условиях, надо очистить его и пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде он может длительное время сохранять свои свойства.

 > Чтобы при резке лук не щипал глаза, смочите нож холодной водой или нацепите на нож маленький кусочек хлебного мякиша. Удалить запах лука с вилки или ножа поможет растительное масло, которым нужно их протереть.

 > Если хотите быстрее сварить картофель – добавьте в воду ложку сливочного масла или жира.

 > Лук при обжаривании получится хрустящий, золотистого цвета и не подгорит, если его обвалять в муке. Луковица, которую начали и до конца не использовали можно сохранить свежей, положив ее срезом на посыпанную солью тарелку.

 > Для того чтобы в муке не завелись жучки, необходимо положить в нее очищенную и разделанную на дольки головку чеснока.

 > Если добавить в сметану немного молока, то она не свернется в подливе, супе или соусе.

 > Чтобы проверить, не испортились ли дрожжи, надо небольшой кусочек опустить в теплую воду. Если дрожжи всплыли, значит, они еще пригодны для приготовления пищи.

 > Перед тем как выжать сок из лимона, его следует подержать под струей горячей воды, а потом слегка помять руками.

 > Сушку грибов можно производить в холодильнике. Для этого их необходимо очистить, разложить на листе бумаги и положить в нижнюю часть холодильника на две недели. После этого грибы надо определить в сухое место для последующего длительного хранения. Преимущество сушки холодом перед сушкой теплом является то, что грибы получаются более мягкими и вкус их при этом не меняется.

 > Яблоки лучше хранить в сухих, прохладных подвалах и погребах. Летние сорта хранят в подвале, в соломе, чтобы плоды не прикасались друг к другу. Зимние сорта следует хранить в ящиках с сухим песком. В погребах яблоки хранят в бочках или ведрах, плотно закрытых крышками.
 > Свежезабитую птицу (курицу, утку и т.д.) гораздо легче будет ощипать, опустив ее на пару минут в горячую воду, также ее можно погрузить в воду с небольшим содержанием питьевой соды. Процесс ощипывания необходимо начинать с шейки, в направлении противоположном росту перьев.
 > Иногда бывает, что соленые огурцы в банках начинают плесневеть. Чтобы это предотвратить, надо нарезать стружкой и добавить в рассол корень хрена. Как альтернативу, для этой же цели, можно использовать сорок грамм сухой горчицы, помещенной в мешочек.
 > Улучшить вкус маринованных огурцов можно, добавив в маринад вместо уксуса сок красной смородины.
 > Для того чтобы увеличить срок эксплуатации эмалированной посуды, нужно перед первым ее употреблением наполнить водой и довести до кипения. Затем снять с плиты и не выливая воды, позволить ей остыть. Данное действие закалит эмалевое покрытие и значительно удлинит срок службы посуды.
 > Так как мясорубка в процессе работы соприкасается с мясом, которое является скоропортящимся продуктом, следует уделить особое внимание ее обработке. Для этого, после использования, все ее части в отдельности необходимо тщательно вымыть горячей водой с мылом, обдать кипятком и хорошо высушить, хранить надо в сухом месте. Перед очередным использованием рекомендуется сполоснуть мясорубку горячей водой.

Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Из яиц| Приготовление овощей| Каталог статей
Форма входа



Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024