Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Сушеные ягоды и фрукты
Яблоки сушат как очищенными, так и не очищенными от сердцевины и кожицы. Перед сушкой их обязательно разрезают на половинки, кружки или дольки. Сушка из яблок содержит до двадцати четырех процентов воды и до сорока пяти процентов сахара. Груши для этого дела снимают с деревьев еще твердыми, на начальном этапе созревания. Сушат их половинками, целыми и четвертинками. В качестве сухофруктов хорошо себя зарекомендовали сливы, терн и алыча. Лучшей сливой считается “Венгерка” или как ее еще называют – чернослив. Она обладает полезными свойствами, поэтому настой из сушеного чернослива рекомендуется принимать при желудочных заболеваниях. Абрикосы сушат половинками – курага, с косточками – урюк и с выдавленными косточками из целых сухих абрикос – кайса. Также для приготовления сухофруктов подходят: клюква, инжир, малина, персики, вишня, черника, черная смородина, виноград, черешня и т.д.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (01.12.2008)
Просмотров: 1306 | Рейтинг: 0.0/0 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024