Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Соки из фруктов
Натуральный виноградный сок сохраняет в себе органические кислоты, ароматические вещества, виноградный сахар, минеральные соли, витамины. Приготовляют его пастеризованным, без содержания алкоголя, так как он не подвергается брожению. В виду сохранения в соке целебных свойств винограда, он может быть рекомендован как ценный диетический продукт. В абрикосовом соке, с добавленным к нему сахарным сиропом, содержится большое количество каротина, который превращается в организме в витамин А. Этот витамин способствует росту и укрепляет здоровье человека. Сок, полученный из зрелых, свежих слив, благоприятно воздействует на пищеварение и хорошо утоляет жажду. В процессе приготовления, для снижения кислотности, в его состав вводится сахарный сироп. Также соки изготовляют из яблок, в которых имеется высокое содержание солей железа и фруктового сахара, вишен, мандаринов и т.д. Употребляя такие превосходные напитки как соки, мы круглый год сохраняем в своем пищевом рационе все питательные вещества и витамины, какие дают нам свежие натуральные фрукты и ягоды.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (22.12.2008)
Просмотров: 1394 | Рейтинг: 1.0/1 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024