Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Пряная зелень
Большинство из пряновкусовых растений растут в Закавказье, а также в средней полосе России. К ним относятся: чабрец, базилик, мята, майоран, эстрагон, полынь и т.д. Чабрец – это травянистое душистое растение, в состав которого входит ароматное эфирное масло. Применяется в приготовлении как приятная и сильная пряность, в основном, для солки огурцов. Мяту в свежем виде используют как приправу, а также для ароматизации некоторых напитков и продуктов. Особенно ценной является перечная мята, которая имеет холодящий, освежающий вкус. Базилик – пряное однолетнее растение с кисловатым запахом. Применяются как сухие, так и свежие листья в качестве незаменимой приправы к консервам и мясным блюдам. Полынь, благодаря ее горькому вкусу, используется в кулинарии как ароматизатор при изготовлении некоторых видов ликеров и вин, а также как приправу к жареной мясной пище. Майоран бывает как однолетним, так и многолетним растением, является одной из лучших приправ к супам, салатам, овощным и рыбным блюдам. Эстрагон (тархун) – один из видов полыни, молодые побеги и листья которого обладают пряным ароматом. В свежем и высушенном виде добавляется в соусы, маринады, применяется для приготовления ароматического уксуса и в качестве приправы к разнообразным кулинарным творениям.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (11.02.2009)
Просмотров: 1361 | Рейтинг: 0.0/0 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024