Нерафинированное подсолнечное масло имеет специфический запах и привкус, в его состав входят белковые вещества, а также многие другие полезные компоненты. Не следует увлекаться обжаркой на растительном масле, так как сама “природа” масла будет при этом разрушаться. Чтобы оно не портилось, хранить его рекомендуется в холодном и темном месте. Не стоит ограничиваться в своей кулинарной деятельности только подсолнечным маслом, потому что более широкий ассортимент его видов скажется только положительным образом для вашего организма. Если у вас имеется несколько видов масла, то их можно слить в одну темную бутылку с широким горлом, предварительно уложив на дно нарезанные чеснок, морковь и лук. Такая смесь будет насыщаться полезными фитонцидами (они предохраняют масло от окисления) и витаминами. Хранить обогащенное таким образом масло необходимо в холодильнике.