Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Черника
Растет черника на севере - в траве, в редких еловых лесах. Кроме киселя из нее готовят пюре, черничное варенье и сок. Также эта ягода прекрасно подходит в качестве сладкой начинки при выпечке пирожков, ватрушек и пирогов. Свежие крупные ягоды можно посыпать сахарной пудрой, получив при этом прекрасное сладкое блюдо. Сушеную чернику можно иногда приобрести в некоторых аптеках и плодоовощных магазинах. В этих же северных широтах, в основном на торфяниках, растет еще один вид ягод – голубика. Название ее происходит от голубовато-черного цвета. По внешнему виду ягода голубики похожа на чернику, но имеет более крупные размеры. Она используется при приготовлении маринадов, варенья, кваса, киселей.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (16.12.2008)
Просмотров: 1393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024