Кулинарные рецепты для приготовления
правильной полезной и здоровой пищи


   Сладкие блюда приготавливают, используя сахар или сиропы, фруктово–ягодные соки, сливки, ягоды, орехи, плоды, мучные продукты и т.д. Для улучшения ароматизации и вкуса добавляют ваниль, лимонную кислоту, вино, кофе, ликеры и т.д.
Запеканка из груш
Необходимые продукты: пятьсот грамм твердых груш, пол литра молока, три чайных ложки масла, двести грамм манной крупы, сто грамм сахара, лимонная кислота, четыре яйца.
Нужно вскипятить молоко, засыпать манную крупу, проварить, постоянно помешивая, добавить масло и соль. Пока каша остывает очищенные твердые груши натераем стружкой на крупной терке. В остывшую кашу добавляем сахар, смесь яичных желтков и специи. Следом взбиваем яичные белки в густую пену, две ложки оставляем, а остальное размешиваем с кашей. Смазать жиром форму, положить слой каши, затем слой натертых груш, в духовке запекать двадцать минут. После этого следует смазать запеканку сверху оставшейся смесью белков, посыпать сахаром и снова запекать, пока не появится румяная корочка. Подается блюдо с фруктовым соусом.
Запеканка с яблоками, миндалем и изюмом
Продукты: пол булки пшеничного хлеба, полтора стакана молока, четыре яблока, три яйца, две столовых ложки сливочного масла, соль, одна столовая ложка изюма и рубленого миндаля, половина чайной ложки лимонной цедры, столовая ложка сахарной пудры и молотых сухарей, три столовых ложки сахара.
Нарезаем мякиш черствого хлеба ломтиками. Взбиваем яйца с сахаром, разводим молоком, предварительно посолив щепоткой соли. Этой смесью заливаем нарезанные ломтики хлеба. Необходимо дать пропитаться хлебным кусочкам несколько минут, вынуть их и обжарить на масле до румяной корочки с обеих сторон. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, и нарезаем их тонкими ломтиками. Добавляем к ним рубленый сладкий миндаль, хорошо промытый изюм, сахар, мелко натертую лимонную цедру. Всю эту смесь нужно перемешать и оставить на двадцать минут. Далее смазываем маслом сковороду и посыпаем молотыми сухарями, кладем на нее половину поджаренных ломтиков хлеба, на каждый из них намазываем слой начинки и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Сверху нужно полить приготовленной яично–молочной смесью и запечь в духовке. Подавать рекомендуется с молоком или сливками.

Желе с крыжовником и вишней

Пол литра воды, сто пятьдесят грамм вишен и столько же крыжовника, сахар, двадцать пять грамм желатина.

Начинаем с подготовки ягод - удаляем с крыжовника остатки соцветий, а из вишен косточки. Дальше нужно вскипятить воду с сахаром, полученный сироп разделить на две части. Одной половиной сиропа необходимо залить крыжовник, второй - вишни и дать настояться. После этого прогреваем, отдельно, каждую смесь сиропа с ягодами. Кладем в холодную воду желатин, после набухания делим его на две части и добавляем в оба сиропа с ягодами. Для придания цвета сиропу с крыжовником, следует добавить к нему сок из листьев шпината. Сироп с крыжовником нужно разлить по высоким стеклянным стаканам и охладить в холодильнике. После того как желе застынет, следует полить его вишневым сиропом, опять охладить и т.д. В результате получаем слоеное желе из двух видов ягод. В качестве гарнира к данному блюду подойдут взбитые сливки.

Кисель из смородины

Один стакан смородины, две столовых ложки картофельной муки, три четвертых стакана сахара.

Смородину нужно перебрать, затем промыть горячей водой и тщательно размять ложкой. После этого добавить к ней пол стакана холодной кипяченой воды, отжать сок через марлю. Жмых, который остался от выжимки ягод необходимо залить двумя стаканами воды и кипятить в течение пяти минут. Готовый отвар следует процедить, влить разведенную картофельную муку, засыпать сахар, прокипятить еще раз, помешивая. В полученный кисель добавить ранее отжатый сок и тщательно перемешать.

Корзиночки с ягодами

Два стакана муки, половину порошка ванилина, сто пятьдесят грамм сливочного масла, два яйца, три четвертых стакана сахара.

Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, прибавить измельченное сливочное масло, ввести яйца, добавить ванилин. Тесто замесить, скатать его в форме шара, накрыть и оставить в прохладном месте на один час. Далее нужно раскатать готовое тесто толщиной примерно пол сантиметра, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. После этого на формочку следует наложить кружочек теста и вдавить его, подровнять края. Затем формочки с тестом надо положить на металлический лист и выпекать в духовке в течение пятнадцати минут. После готовности корзиночки необходимо вынуть из формочек и наполнить их ягодами малины, винограда или клубники и залить их сверху горячим мармеладом. Мармелад можно приготовить из яблок. Для этого нужно пятьсот грамм яблок хорошо промыть, разрезать каждое из них на две части, вырезать семенное гнездо и запечь в духовке. После того как яблоки приготовятся, их следует протереть через сито, добавить четыреста грамм сахара, тщательно перемешать и варить до состояния загустения. Сверху корзиночки можно украсить, посыпав мармелад измельченными орехами. 

Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Из яиц| Приготовление овощей| Полезные советы| Каталог статей

Форма входа



Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024