На этой странице будут выкладываться полезные советы по приготовлению пищи, уходу за посудой, хранению продуктов питания, а также некоторые кулинарные хитрости и секреты, которые помогут преодолеть трудности, возникающие на пути, как начинающих, так и опытных кулинаров.
> Если получилось так, что вы пересолили суп, следует опустить в него завязанный в марлю рис и прокипятить. Рис имеет способность поглощать соль. Также в пересоленное блюдо можно положить на некоторое время очищенную и нарезанную картофелину, которая поглотит часть соли.
> Хранить лавровый лист следует в плотно закрытой посуде, в спрессованном виде, чтобы не исчез его аромат. В первые блюда его нужно класть за пять минут до готовности, а во вторые – за десять. После приготовления пищи лавровый лист необходимо вынуть, иначе он даст горечь.
> Чтобы молоко не подгорело, надо перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить на дно перевернутое блюдце. Если молоко все же пригорело, к нему можно добавить соли, а емкость с молоком поставить в холодную воду. Также можно процедить его через белую чистую ткань. Повторять эту процедуру необходимо до тех пор, пока не исчезнет привкус, каждый раз прополаскивая тряпочку в воде.
> Если овощи при хранении начали увядать, их следует завернуть во влажное полотенце – это вернет им свежесть.
> Для того чтобы сохранить чеснок от высыхания в городских условиях, надо очистить его и пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде он может длительное время сохранять свои свойства.
> Чтобы при резке лук не щипал глаза, смочите нож холодной водой или нацепите на нож маленький кусочек хлебного мякиша. Удалить запах лука с вилки или ножа поможет растительное масло, которым нужно их протереть.
> Если хотите быстрее сварить картофель – добавьте в воду ложку сливочного масла или жира.
> Лук при обжаривании получится хрустящий, золотистого цвета и не подгорит, если его обвалять в муке. Луковица, которую начали и до конца не использовали можно сохранить свежей, положив ее срезом на посыпанную солью тарелку.
> Для того чтобы в муке не завелись жучки, необходимо положить в нее очищенную и разделанную на дольки головку чеснока.
> Чтобы проверить, не испортились ли дрожжи, надо небольшой кусочек опустить в теплую воду. Если дрожжи всплыли, значит, они еще пригодны для приготовления пищи.
> Перед тем как выжать сок из лимона, его следует подержать под струей горячей воды, а потом слегка помять руками.
> Сушку грибов можно производить в холодильнике. Для этого их необходимо очистить, разложить на листе бумаги и положить в нижнюю часть холодильника на две недели. После этого грибы надо определить в сухое место для последующего длительного хранения. Преимущество сушки холодом перед сушкой теплом является то, что грибы получаются более мягкими и вкус их при этом не меняется.
Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Из яиц| Приготовление овощей| Каталог статей