Кулинарные рецепты для приготовления
правильной полезной и здоровой пищи


   Не секрет что мясо всех видов, кроме того, что оно очень сытное, содержит большое количество белка и фосфора, также содержит вещества, которые придают ему особенно приятный вкус и аромат. Усвоение мяса нашим организмом зависит от количества находящегося в нем жира, способа приготовления, а также возраста животного. Жирное мясо усваивается гораздо труднее, чем нежирное.

Зразы по-польски

Потребуется: мясо (говядина), три луковицы, два яйца, восемь сушеных грибов, столовая ложка сметаны, одна морковь, лавровый лист.

Говядину нарезать кусками толщиной примерно в один сантиметр, хорошо отбить и посолить с обеих сторон. Необходимо приготовить фарш, для чего обжариваем две мелко нарезанные луковицы, два яйца отвариваем вкрутую и варим предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Все это мелко порубить, посолить и перемешать. На середину каждого куска мяса надо положить одну чайную ложку фарша, чтобы не выпадала начинка, следует завернуть конвертиком. Потом обвалять в муке, обжарить и потушить в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Туда же добавляем один лавровый лист, морковь, луковицу и одну столовую ложку сметаны.

Свинина по-венгерски

Будет нужно: один килограмм свинины, два лука, один стакан риса, сладкий перец – два стручка, пять помидор, две столовых ложки жира, пол стакана сметаны.

Нарезаем лук кружочками и кладем в кастрюлю с жиром. Свиное мясо режем крупными кусками и укладываем сверху, солим, посыпаем перцем и тушим, поливая водой, пока мясо не станет мягким. Рис необходимо промыть несколько раз горячей водой, положить в кастрюлю, предварительно смазав ее жиром, поместить туда тушеные куски мяса, добавить нарезанные помидоры. Все это заливаем сметаной и тушим в духовке. Перемешивать это блюдо не следует, подавать рекомендуется с овощным салатом.

Котлеты куриные с орехами

Четыре куриных филе, две столовых ложки сливочного масла, две дольки чеснока, три столовых ложки грецких орехов, яйцо, зелень кинзы, две столовых ложки сухарей, соль по вкусу, столовая ложка масла топленого.

Берем тушку курицы, отделяем филе, нарезаем его на пластинки и слегка отбиваем. Следом готовим фарш, для чего перекручиваем грецкие орехи на мясорубке с добавлением толченой с солью зелени кинзы и чеснока. Далее вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Приготовленный таким образом фарш кладем на куриное филе, заворачиваем края, придавая форму котлеты. Потом каждую котлету следует обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле пока не образуется поджаристая корочка, и довести в духовке до готовности. Перед тем как подать, котлеты необходимо полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира следует использовать жареный картофель.

Язык с изюмом под белым соусом

Свежий говяжий язык, сто грамм изюма, две столовые ложки масла, морковь, луковица, столовая ложка муки, петрушка.

Свежий язык тщательно промыть и положить в кастрюлю. Вымыть и нарезать петрушку, лук, добавить в кастрюлю, посолить. Залить все это горячей водой и варить в течение трех часов. После того как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять с него кожу. Для приготовления соуса нужно поджарить столовую ложку муки с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным при варке языка, вскипятить, добавить хорошо вымытый изюм и варить десять минут. После варки снять соус с огня, прибавить кусочек масла, лимонный сок, посолить и перемешать. Перед приемом пищи язык следует нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелку, положить гарнир (макароны, картофельное пюре, зеленый горошек и т.д.), после чего полить это блюдо ранее приготовленным соусом.

Шашлык из мяса птицы

Одна тушка курицы (индейки, гуся), пучок кинзы, пол стакана воды, две луковицы, пучок укропа, один стручок красного перца.

Тушку домашней птицы нужно разделать на равные куски, хорошо промыть, посыпать солью и оставить на некоторое время. Далее в котле следует перекалить масло и расположить в нем слоями куски мяса. Каждый слой необходимо посыпать душистой зеленью и нарезанным луком. Все это надо залить небольшим количеством воды, плотно закрыть крышкой и томить на очень медленном огне один час. В результате такого приготовления мясо сварится на пару и поджарится на собственном жире. Подается готовый шашлык с помидорами, редиской и огурцами.

Порклот

Нарезаем пол килограмма телятины такими же кусками как на шашлык. Потом шинкуем и обжариваем три луковицы на четырех столовых ложках свиного жира. Туда же добавляем три зубка чеснока, два измельченного помидора, чайную ложку красного молотого перца, мясо и два стручка зеленого перца, порезанного кусочками. После этого ставим блюдо тушить. В половине стакана сметаны нужно развести столовую ложку муки и положить в практически готовый порклот, перед тем как снять его с плиты и проварить еще несколько минут. Готовое кушанье следует подавать к столу горячим.

Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Из яиц| Приготовление овощей| Полезные советы| Каталог статей
Форма входа



Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024