Овощи обладают приятным вкусом, благодаря содержанию в них эфирных масел и органических кислот, также малой калорийностью, вследствие высокого содержания воды. Употребление овощей позволяет разнообразить пищу, значительно повысить усвояемость любых продуктов питания при совместном употреблении. Поэтому нужно принимать в пищу как можно больше овощей, не только в виде самостоятельных блюд, но и в качестве гарнира. Из овощей можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.
Помидоры, фаршированные мясом
Двести грамм мяса, четвертая часть стакана риса, восемь помидоров, три столовой ложки масла, одна луковица.
Помидоры средней величины помыть, срезать у них верхушки, вынуть сердцевину с семенами, посыпать перцем и посолить. Дальше готовим фарш, для чего мясо пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный, мелко нарезанный лук, вареный рис, перец и соль. Наполняем фаршем подготовленные помидоры и посыпаем их натертым сыром. Смазываем маслом сковороду, кладем на нее помидоры, сбрызнув их маслом и запекаем в духовке в течении двадцати минут. Приготовленные фаршированные помидоры переложить на тарелку, полить сметанным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.
Картофель тушеный с грибами
Семьсот пятьдесят грамм картофеля, пол стакана сметаны, пятьсот грамм свежих грибов, три столовых ложки масла, две луковицы.
Пирожки картофельные с грибами
Сто грамм сухих грибов, один килограмм картофеля, два яйца, четыре столовых ложки масла, две луковицы, пол стакана толченых сухарей.
Фаршированная капуста
Пятьсот грамм мяса, три столовых ложки масла, кочан капусты среднего размера, три четвертых стакана молока, сто двадцать пять грамм белого хлеба, стакан сметаны.
Баклажаны, запеченные в сметане
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать их вдоль на две половины и вырезать часть середины. Далее следует отварить их в подсоленной воде в течение пятнадцати минут, после чего вынуть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками белые коренья и морковь, прибавить к ним три ложки воды, масло и тушить в кастрюле до состояния готовности. Затем вырезанную ранее сердцевину баклажанов мелко нашинковать с луком и обжарить, добавить сырые яйца, тушеные овощи, рубленую зелень, вареный рис и все тщательно перемешать. Приготовленным таким образом фаршем нужно наполнить вареные баклажаны, уложить на сковороду с маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сверху маслом и запекать в духовом шкафу тридцать минут.Главная| Из творога и сыра| Первые блюда| Готовим мясо| Из рыбы| Рецепты салатов| Закуски| Сладкая пища| Из яиц| Полезные советы| Каталог статей