|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Грибы очень питательны, так как в них содержится много белка. Хранить свежими их можно не более суток, потому что в них могут образоваться вредные для здоровья вещества. В связи с этим в течение четырех часов после сбора грибы необходимо переработать – мариновать, сушить, консервировать, солить, жарить и т.д.
|
Подсолнечное масло производится в дезодорированном, рафинированном и нерафинированном виде. В емкостях с нерафинированным маслом образуется довольно заметный осадок, содержащий полезные вещества – фосфатиды, которые способствуют выведению холестерина из организма.
|
Сыр часто используется нами в качестве приправы к некоторым блюдам, а также является одним из компонентов при приготовлении бутербродов. Представляет собой идеальный продукт для диетического питания, имеет способность выводить шлаки из организма человека и прекрасно хранится в прохладном месте в течение длительного времени.
|
Слабый раствор уксусной кислоты является необходимой приправой при приготовлении многих блюд и особенно маринадов. Его можно приобрести в свободной продаже, а если есть желание изготовить дома самостоятельно. Также обычному столовому уксусу можно придать пряный аромат, настояв его на косточковых плодах, пряностях и травах.
|
В приготовлении вкусной, полезной и питательной пищи важную роль играют пряновкусовые вещества. Применение этих острых по вкусу и пряных зеленых растений, в небольших количествах, придает пище приятный аромат, разнообразит и улучшает ее, а также способствует хорошему усвоению продуктов питания и повышает аппетит.
|
Красный перец обладает превосходными полезными и вкусовыми качествами, а также высоким содержанием витамина С, которое в некоторых его сортах значительно больше, чем во многих других видах овощей. Еще он богат витамином А, содержит в себе минеральные вещества. Может употребляться в пищу в свежем виде и использоваться для консервирования.
|
Полезными для здоровья человека напитками, обладающими прекрасными вкусовыми качествами, являются фруктовые соки. Их готовят из свежих отборных ягод и фруктов, поэтому в соках хорошо сохраняются многие витамины и ценные питательные вещества натуральных плодов.
|
Черника – целебная ягода, произрастающая в северных районах нашей страны. Является очень полезным и вкусным десертом, содержит в себе много дубильных и вяжущих веществ. Кисель из этой ягоды рекомендуется принимать как здоровым людям, так и страдающим некоторыми желудочными заболеваниями.
|
Цитрусовые относятся к особому ботаническому роду, который объединяет в себе ряд субтропических и тропических растений, которые дают плоды, обладающие диетическими достоинствами и прекрасными вкусовыми качествами. При их переработке и хранении в свежем виде количество витамина С, в этих продуктах, остается практически неизменным.
|
Сушка – это один из распространенных способов консервирования фруктов, овощей и ягод. Сухофрукты имеют значительно уменьшенный вес и хорошо выдерживают перевозку и хранение. Также они в значительной мере сохраняют витамины, которые содержатся в свежих плодах.
|
|
|
|