Для приготовления уксуса в простых домашних условиях нужно один стакан сахара растворить в литре воды, прокипятить пятнадцать минут и дать немного остыть. Растворить двадцать грамм свежих дрожжей, добавить их в еще теплую жидкость, туда же прибавить небольшой кусок ржаного хлеба, хорошо перемешать, накрыть емкость чистой ветошью и оставить в теплом месте на трое суток, для того чтобы началось брожение. Все выше указанные действия необходимо производить в эмалированной посуде. После этого жидкость надо разлить в стеклянные бутылки, добавить в каждую по три изюминки, вместо пробок закрыть горлышки ватой и поместить на неделю в помещение с комнатной температурой. По истечению этого срока готовый уксус следует процедить через марлю и можно употреблять в пищу в качестве приправы. Чтобы придать ему ароматичность надо в пол-литровую бутылку с уксусом положить немного лаврового листа, пятьдесят грамм укропа и эстрагона, а также добавить кусочки антоновского яблока, плотно закупорить ее пробкой и оставить на две недели настаиваться. Потом процедить через марлю.