Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Домашний уксус
Для приготовления уксуса в простых домашних условиях нужно один стакан сахара растворить в литре воды, прокипятить пятнадцать минут и дать немного остыть. Растворить двадцать грамм свежих дрожжей, добавить их в еще теплую жидкость, туда же прибавить небольшой кусок ржаного хлеба, хорошо перемешать, накрыть емкость чистой ветошью и оставить в теплом месте на трое суток, для того чтобы началось брожение. Все выше указанные действия необходимо производить в эмалированной посуде. После этого жидкость надо разлить в стеклянные бутылки, добавить в каждую по три изюминки, вместо пробок закрыть горлышки ватой и поместить на неделю в помещение с комнатной температурой. По истечению этого срока готовый уксус следует процедить через марлю и можно употреблять в пищу в качестве приправы. Чтобы придать ему ароматичность надо в пол-литровую бутылку с уксусом положить немного лаврового листа, пятьдесят грамм укропа и эстрагона, а также добавить кусочки антоновского яблока, плотно закупорить ее пробкой и оставить на две недели настаиваться. Потом процедить через марлю.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (14.03.2009)
Просмотров: 1285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024