В данной статье мы рассмотрим, как можно приготовить дома яблочный и сливовый сыры. Для готовки яблочного сыра надо нарезать кусками тщательно вымытые яблоки, положить в кастрюлю, добавить двести грамм воды и варить на медленном огне до состояния загустения. Полученную массу необходимо протереть через сито, прибавить по столовой ложке тмина на килограмм массы, хорошо все размешать. Затем готовую смесь нужно выложить в плотную ветошь и оставить под давлением груза на три дня. По истечении этого срока следует обвалять сыр в семенах тмина. Чтобы приготовить сливовый сыр надо хорошо промыть сливы, удалить косточки. Подготовленные сливы необходимо пересыпать сахаром из расчета: сто грамм сахара на один килограмм фруктов. После того как из них выделится сок нужно поставить чашку на медленный огонь и варить до состояния густого повидла. Приготовленную массу следует протереть через сито, размешать, добавив семена кориандра, положить в плотную ткань и оставить под гнетом на трое суток. Далее готовый сыр необходимо смазать растительным маслом и обвалять в измельченных на кофемолке семенах кориандра.