Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Как готовят майонезы
Майонез является не только высокопитательным продуктом, но и способствует хорошему усвоению принимаемой совместно с ним пищи, поэтому он справедливо считается одной из основных приправ ко многим закускам, горячим и холодным блюдам. Его можно как приобрести в продаже, так и приготовить в домашних условиях. Наиболее распространенным является, так называемый, основной майонез: готовой горчицы 6,7%, свежих желтков 10%, пяти процентного уксуса 11%, подсолнечного масла 68%, специй 2%, сахара 2,3%. Его можно считать универсальным, потому что он применяется для заправки многих салатов и блюд. Однако нужно помнить, что домашнее приготовление этого соуса дело сложное и трудоемкое, и не всегда может гарантировать успех даже в руках опытных кулинаров. Причина состоит в том, что незаметные на первый взгляд изменения в качестве составных частей, недостаточная точность соблюдения рецептуры приводит к изменению прочности смеси и вкуса майонеза, а иногда он вообще не получается. Кроме основного майонеза также производится соус с пряностями, хреном, томатом, каперсами и корнишонами.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (08.10.2008)
Просмотров: 981 | Рейтинг: 5.0/1 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024