Каталог кулинарных статей


Главная » Статьи » Продукты питания и кулинария

Напиток из плодов шиповника
Чтобы приготовить витаминный напиток необходимо тщательно промыть высушенные плоды шиповника, потом слегка раздробить их для облегчения дальнейшего растворения витамина С. Затем следует заварить, обязательно в эмалированной посуде, одну столовую ложку раздробленного шиповника на стакан крутого кипятка и прокипятить не более десяти минут, во избежании разрушения витамина С. После этого полученный отвар вместе с плодами нужно перелить в фарфоровую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в теплое место. Далее необходимо процедить отвар через двойной слой марли и отжать в ней плоды. В результате получается приятный напиток с кисловатым привкусом, в который для улучшения вкуса лучше добавить сахар.

Источник: http://prigotovim.ucoz.ru/
Категория: Продукты питания и кулинария | Добавил: prigotovim (15.11.2008)
Просмотров: 954 | Рейтинг: 3.0/1 |
Категории каталога
Продукты питания и кулинария [18]
Форма входа



Реклама
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 414
Copyright prigotovim.ucoz.ru © 2008-2024