|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 11-18 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Столовый маргарин представляет собой твердый пищевой, обогащенный растительный жир, который по химическому составу, внешнему виду, усвояемости, вкусу, консистенции и калорийности напоминает сливочное масло. Многие опытные кулинары знают, что маргарин идеально подходит для приготовления печенья, пирогов, а также для обжаривания разнообразных продуктов при приготовлении.
|
Полезные свойства этого напитка заключаются в большом содержании витамина С. Взрослому человеку достаточно его принимать в количестве одного - двух стаканов в сутки. Витаминный напиток нужно использовать в день приготовления, потому что более длительное хранение приведет к разрушению в нем витамина С.
|
Существует неверное мнение о неприятном запахе и вкусе рыбьего жира. Свежий рыбий жир обладает почти безупречным вкусом и запахом, кроме этого он очень хорошо, почти на девяносто пять процентов, усваивается организмом. Плохие качества присущи только некоторым продуктам распада этого жира.
|
Ранние сорта капусты используют для приготовления только в свежем виде, поздние имеют свойство хорошо сохраняться – их можно хранить свежими всю зиму. У поздних сортов вес кочана может достигать до пятнадцати килограмм. Надо помнить, что кочан должен быть плотным, от этого зависит вкус и качество капусты.
|
Красная икра из лососевых и черная зернистая из осетровых рыб является очень вкусным, питательным и ценным пищевым продуктом. Она содержит большое количество витаминов, жира и полноценных белков, а по калорийности превосходит молоко, мясо и многие другие продукты.
|
Майонез – это полезный, вкусный и аппетитный соус, который содержит в себе до семидесяти процентов жира, а также углеводы, минеральные вещества, белки. Он состоит из концентрированной смеси яичного желтка, горчицы, рафинированного растительного масла, уксуса, сахара и специй.
|
Слово “Шпроты” означает искаженное латинское название балтийской кильки. Поэтому кильки и шпроты являются двумя названиями одной и той же рыбки. Для приготовления шпротов в масле, в основном, используется каспийская килька и балтийская салака, изредка другая мелкая рыбка из семейства сельдевых.
|
Качество приготовляемой пищи зависит от многих условий и факторов, особенно важными являются - безупречная чистота и опрятность кухонного помещения, мытье посуды и сохранение продуктов питания.
|
|
|
|